Mi primer roscón y a sido un éxito,esta buenísimo,esponjoso y ese saborcito a roscón tan rico!!!
Feliz Año 2016!!!! Que venga cargado de Salud y Amor.
Receta de Velocidad Cuchara.
Ingredientes:
* Para el
prefermento:
90 gr
de harina de fuerza
50 gr
de leche
5 gr de
levadura fresca de panadería
* Para el
resto de la masa:
120 g
de azúcar blanquilla
La piel
de 2 naranjas
La piel
de 1 limón
80 g de
leche
1 palo
de canela
60 g de
mantequilla
2
huevos
15 g de
levadura fresca
30 gr
de aroma de azahar
340 g
de harina de fuerza
1 pizca
de sal
Para
decorar:
Huevo
batido
Azúcar
humedecida en agua
Almendras
Frutas
escarchadas (opcional)
Para rellenar:
Nata montada,crema pastelera,etc..
Preparación:
1- Primer paso para la fermentación:Primero
diluye la levadura en la leche templada -37ºC- y luego añade la harina.
Amasa 1 minuto en velocidad espiga. Haz una bola con la masa, ponla
en un cuenco tapada con film transparente engrasado y deja
reposar unas 3 horas en un lugar cálido.
2-Pon en el vaso limpio y seco el azúcar, pulverízalo programando 30
segundos en velocidad 5-10. Añade la piel de una naranja y un la piel de ½
limón y tritura 15 segundos en velocidad 10. Retira y reserva.
3-Infusiona la leche, echa
la leche, la piel de naranja que nos queda sin triturar, la del medio limón y
un palito de canela y programa 5 minutos, 90º, giro a la izquierda y
velocidad cuchara. Deja que temple. Reserva.
4- 2º Paso, la masa: Pon
en el vaso el azúcar glas aromatizado con las pieles de los
cítricos y todos los ingredientes de la masa incluyendo la
leche aromatizada -pésala y cuela y si no llega al total añade más
leche hasta completar el peso-, pon dentro el prefermento y
programa 30 segundos en velocidad 6. Verás que la masa es más
pegajosa -no líquida-. Amasa 3 minutos en velocidad espiga. Deja
leudar dentro del vaso entre 1 y 2 horas.
5.
3º Paso, dale
forma al roscón: Retira la masa del vaso. Espolvorea un poco
de harina en la encimera, forma la bola de masa y
desgasifica (es posible que tengas que engrasarte las manos). Trabaja
la masa.Déjala reposar 15 minutos y pasa a darle forma al
roscón. Tienes que meter los dedos dentro de la bola, como para hacer un
donut e ir levantándola y con el peso la masa se irá estirando, esta parece
pequeña, pero no te puedes imaginar lo que sube luego en el horno. Ve estirando
la masa para que quede redonda por igual y colócala en una bandeja de
horno sobre el papel de hornear. Pincela con huevo y deja reposar
unas 2 horas para que doble su volumen. Cuando haya leudado, vuelve
a pincelar con huevo y añade ya la decoración a tu gusto.
6.
4º Paso, el horneado: Precalienta
el horno a 200ºC, y hornea 15-17 minutos o hasta que esté dorada. Si
ves que se tuesta mucho por la superficie, cubre con un trozo de papel de plata
o baja la temperatura a 180º. ¡Vais a alucinar cuando veáis como crece. Queda
precioso!
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