sábado, 7 de noviembre de 2015

Pan de muerto




Hoy os traigo una receta típica de México, que esta buenísima!!! Esta receta la e cogido del blog "la juani de ana sevilla",tiene unas recetas maravillosas a cual mas buena!!!!


Ingredientes:

60g de leche
50g de mantequilla
60g de zumo de naranja
10-15g de levadura fresca de panadero
60g de azúcar
450g de harina de fuerza
2 huevos L
1 cucharadita de agua de azahar(opcional)
Ralladura de una naranja
1 cucharada sopera de anís(opcional)
Huevo batido para pintar
Barnizar:zumo de media naranja y 2 cucharadas de azúcar

Preparación:

1-En el vaso leche,mantequilla y 60g de zumo,3 minutos/37º/velocidad 1

2-Añadir la levadura y mezclar 4 segundos,velocidad 4.

3-Agregar el azúcar,harina,huevos,sal,azahar,ralladura y semillas de anís y amasar 5 minutos/vaso cerrado,velocidad espiga.

4-Pasar a un bol enharinado formando una bola,tapar y dejar reposar unas 2 a 3 horas en un sitio cálido.

5-Dividir la masa en tres partes una mas pequeña que las otras dos,formar bolas colocar en una bandeja de horno y con la tercera masa pequeña formar 2 bolitas y 4 huesos de los lados y dejar elevar 1 hora.

6-Precalentar el horno a 180ºC.

7-Pintar los panes con el huevo batido y pegar los huesitos con cuidado que no se baje la masa y colocar las bolas

8-Hornear durante 25 o 30 minutos y dejar 10 minutos enfriar en una rejilla.

9-Mientras calentar un poco el zumo de naranja y disolver el azúcar y pintar los panes que estarán tibios.


Que olor te deja en la cocina a naranja,ummmm!!!

Espero que os guste.