domingo, 7 de junio de 2015

Roscos centenarios de manteca de illar





Esta receta la e cogido del libro de recetas regionales de Andalucía!!!

Son fáciles de hacer y muy buenas, las recomiendo!!!

Hay va la receta.


Ingredientes:

300g de manteca de cerdo
250g de azúcar (un poco mas para espolvorear)
220g de licor de anís
3 Huevos (separa las yemas de las claras y reserva las claras para pincelar los roscos)
700g de Harina de repostería
1 sobre de levadura química

Preparación:

1-Precaliente el horno a 180ºC

2-Ponga en el vaso la manteca y programe 20 segundos, velocidad 6

3-Añada el azúcar y mezcle 20 segundos,velocidad 6

4-Incorpore el anís,las yemas,la harina y el sobre de levadura y programe 20 segundos,velocidad 6

5-Programe 2 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga

6-Coja porciones pequeñas y forme un rosco que no sea muy grande ni muy gordo y póngalo en la bandeja del horno que estará forrada con papel vegetal,pincele con la clara de huevo y eche un poco de azúcar y al horno durante 10 o 15 minutos,hay que sacarlos blancos pero a mi se me doraron un poco pero no pasa nada si se doran un poco (se sacan blancos para que queden mas tiernos por eso no se pueden dorar mucho)

7-Déjelos enfriar y guárdalos en una lata así se conservan más tiempo.