Buenas tardes hoy toca un dulce para pasar la tarde de chimenea y café....
Mi última adquisición es el libro de chocolate 1 de thermomix y de aquí e sacado esta receta!!!!
Ingredientes:
150g de chocolate blanco
150g de chocolate fondant
3 Huevos
250 g de Azúcar
250g de Zanahoria cocida y escurridas
1 yogur griego o natural
50g de aceite de girasol
250g de Harina de repostería
2 Cucharaditas de levadura química
Preparación:
1-Ponga en el vaso el chocolate blanco y triture 8 segundos,velocidad 7.Reserve.
2-Sin lavar el vaso el chocolate fondant y triture 8 segundos,velocidad 7.Reserve.
3-Sin lavar el vaso los huevos y azúcar 3 minutos,37ºC,velocidad 4,luego 3 minutos,sin temperatura,velocidad 4
4-Incorpore la zanahoria y el yogur y triture 1 minuto,velocidad progresiva 5-10
5-Añada el aceite y mezcle 15 segundos,velocidad 5.
6-Agregue la harina y la levadura y mezcle 10 segundos,velocidad 4,termine de mezclar con la espátula.
7-Precaliente el horno 180ºC.
8-Engrase el molde y vierta la mitad de masa y eche por encima el chocolate fondant reservado y vierta la masa restante sobre el chocolate e introduzca en el horno unos 35-40 minutos aproximadamente.
9-Dejar enfriar antes de desmoldar y poner sobre una rejilla.
10-Con el vaso limpio echar 100g de chocolate blanco que teníamos reservado y programar 2 minutos,50ºC,velocidad 2.
11-Añada los 50g de chocolate restantes y mezcle 1 minuto,velocidad 3,vierta el chocolate fundido sobre el bizcocho y corte en porciones y sirva.
*NOTA:
Podéis usar el molde que queráis no tiene porque se de corona.
Guardarlo bien tapado que se puede resecar.