sábado, 12 de diciembre de 2015

Bizcocho de zanahoria y chocolate


Buenas tardes hoy toca un dulce para pasar la tarde de chimenea y café....

Mi última adquisición es el libro de chocolate 1 de thermomix y de aquí e sacado esta receta!!!!


Ingredientes:

150g de chocolate blanco
150g de chocolate fondant
3 Huevos
250 g de Azúcar
250g de Zanahoria cocida y escurridas
1 yogur griego o natural
50g de aceite de girasol
250g de Harina de repostería
2 Cucharaditas de levadura química

Preparación:

1-Ponga en el vaso el chocolate blanco y triture 8 segundos,velocidad 7.Reserve.

2-Sin lavar el vaso el chocolate fondant y triture  8 segundos,velocidad 7.Reserve.

3-Sin lavar el vaso los huevos y azúcar 3 minutos,37ºC,velocidad 4,luego 3 minutos,sin temperatura,velocidad 4

4-Incorpore la zanahoria y el yogur y triture 1 minuto,velocidad progresiva 5-10

5-Añada el aceite y mezcle 15 segundos,velocidad 5.

6-Agregue la harina y la levadura y mezcle 10 segundos,velocidad 4,termine de mezclar con la espátula.

7-Precaliente el horno 180ºC.

8-Engrase el molde y vierta la mitad de masa y eche por encima el chocolate fondant reservado y vierta la masa restante sobre el chocolate e introduzca en el horno unos 35-40 minutos aproximadamente.

9-Dejar enfriar antes de desmoldar y poner sobre una rejilla.

10-Con el vaso limpio echar 100g de chocolate blanco que teníamos reservado y programar 2 minutos,50ºC,velocidad 2.

11-Añada los 50g de chocolate restantes y mezcle 1 minuto,velocidad 3,vierta el chocolate fundido sobre el bizcocho y corte en porciones y sirva.


*NOTA:

Podéis usar el molde que queráis no tiene porque se de corona.

Guardarlo bien tapado que se puede resecar.