lunes, 27 de abril de 2015

Mantecados de aceite de oliva




Esta receta la tengo desde hace mucho tiempo y siempre la hago cuando llega la navidad,aunque cualquier momento es bueno para hacerla,os va a gustar!!!


Ingredientes:

200g de almendra frita o tostada
650g de harina normal
230g de azúcar
2 cucharaditas de canela en polvo
Ralladura de un limón
250g de aceite de oliva suave
Semillas de sésamo para decorar

Preparación:

1-Picar la almendra 5 segundos,velocidad 5.Reservar

2-Sin lavar el vaso echar la harina,azúcar,canela,ralladura de limón unos 15 segundos,velocidad 5

3-Ahora el aceite y la almendra molida y mezclar 2 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.(yo tuve que ponerla más tiempo porque la masa no se compactaba y no podía hacer los mantecados)

4-Terminar de mezcla bien con las manos y guardarla en papel film y dejar en la nevera unas horas para que coja consistencia.

5-Sacar la masa de la nevera estirarla encima de papel vegetal con el rodillo y dejarle un grosor de un 1 centímetro mas o menos y cortar con un cortapastas redondo y llevar a la bandeja de horno forrada con papel vegetal espolvorear con el sésamo cada mantecado y hornear unos 18 a 20 minutos a 180ºC aproximadamente no dejarlo mucho tiempo que luego se ponen duros.

6-Dejar enfriar y conservarlos en lata,así dura mas tiempo.



Espero que os guste...Son fáciles y rápidos de hacer y dan muy buen resultado.