miércoles, 22 de junio de 2016
Bizcocho relleno de crema pastelera y chocolate
Un rico bizcocho relleno con una suave crema pastelera que esta delicioso!!!
En esta receta utilizaremos como medida para los ingredientes un vaso de yogurt
Ingredientes:
3 huevos
2 vasos de azúcar
1 yogurt natural
1 medida de aceite
2 medidas de harina
1 sobre de levadura royal
1 cucharada de maizena
Crema pastelera:
4 huevos
125g de azúcar
40g de maizena
1/2 de leche
1 cucharada de extracto de vainilla o 1 sobre de azúcar vainillado
Cobertura:
200g de chocolate fondant
200g de nata para montar
Preparación:
Para el bizcocho: Precalentamos el horno a 180ºC
1-En un bol mezclamos los huevos con el azúcar,y a continuación el yogurt y el aceite y seguimos mezclando.
2-Añadimos la harina,la levadura y la maizena tamizada y seguimos mezclando.
3-Enharinar un molde y verter la mezcla y hornear unos 30 o 40 minutos aproximadamente.Sacamos del molde y dejamos templar sobre una rejilla.
Para la crema pastelera:
1-Separamos las yemas de las claras.
2-En un bol mezclas con las varillas las yemas con los dos azucares y la maizena.
3-En un cazo poner la leche al fuego hasta que se caliente,cuando este caliente echar un poco de la leche en el bol de las yemas y remover muy bien y luego incorporarla toda la leche y mezclar muy bien y volver el cazo al fuego y remover hasta que espese(no dejéis de remover que se puede pegar y quemar),dejar de enfriar un poco.
Cortar el bizcocho por la mitad y rellenar con la crema pastelera y cerrar con la otra mitad de bizcocho y terminar de echar la crema por encima.
Ahora fundir el chocolate con la nata y cubrir el bizcocho y dejar enfriar una hora en la nevera.
Para la cobertura de chocolate:
1-En un bol poner la nata y calentar en el microondas y echar el chocolate y remover hasta mezclar todo.
Y a disfrutar de este delicioso bizcocho!!!!
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