jueves, 28 de enero de 2016

Berlinas rellenas de chocolate




Unas ricas berlinas para la merienda o desayuno!!!!Son tan apetecibles....


Ingredientes:

Masa:

250g de leche
25g de levadura fresca de panadero
80g de azúcar
75g de mantequilla
2 huevos
600g de harina de fuerza
1 pellizco de sal

Relleno:

200g de chocolate fondant
200g de nata (35% de grasa)

Rebozado:

Azúcar y canela mezclado

Para freír:

Aceite de oliva o girasol


Preparación:

Relleno:

1-Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 segundos,velocidad 8.

2-Añada la nata y programe 3 minutos/60ºC/velocidad 2,Vierta en una manga pastelera con boquilla fina o biberón...lo que tengáis por casa.Reserve en la nevera.

Masa:

3-Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 1 minuto/37ºC/velocidad 1.

4-Añada el azúcar, la mantequilla y los huevos y mezcle 30 segundos/velocidad 2.

5-Agregue la harina y la pizca de sal y amase 2 minutos/vaso cerrado/velocidad espiga.

6-Ponga la masa en la mesa y dele forma de bola y déjela reposa en un bol tapada con un paño unos 30 minutos aproximadamente.

7-Pasado el tiempo aplaste la masa con las manos para quitarle el aire y extiéndala con el rodillo y dejar un grosor de unos 2 cm y cortar con un cortapastas o un vaso y déjelas en una rejilla que reposen otros 30 minutos tapadas con un paño.

8-Caliente el aceite y fría las bolas por los dos lados hasta dorarlas y escurrirlas sobre papel de cocina.

Rebozado:

9-Mientras están calientes rebócelas en el azúcar y canela y déjalas enfriar.

10-Con la manga pastelera rellene las berlinas de chocolate y guardarlas en latas.



A comer!!!Con café o chocolate caliente....ummm


NOTA:

*Salen unas 20/25 berlinas

*Se conservan mejor en latas